Новости. 4 и 5 июля около 113,5 тысячи выпускников решили пересдать один из предметов ЕГЭ по выбору



4 и 5 июля около 113,5 тысячи выпускников решили пересдать один из предметов ЕГЭ по выбору

По сообщению Рособрнадзора РФ: «Около 113,5 тысячи выпускников текущего года подали заявления на пересдачу одного из предметов ЕГЭ 4 и 5 июля». «Заявления о пересдаче были поданы по всем предметам, сдаваемым в форме ЕГЭ. Больше всего желающих пересдать обществознание (более 31 тысячи выпускников), около 21,5 тысячи пожелали пересдать информатику, 12,2 тысячи – русский язык, 11,2 тысячи – химию, 11,1 тысячи – профильную математику, 8,1 тысячи – биологию. На пересдачу базовой математики зарегистрировались около 6,4 тысячи выпускников, английского языка – 3,6 тысячи, литературы – 3,2 тысячи, истории – 2,7 тысячи, физики – 1,3 тысячи, географии – 247 человек. Единичные участники выбрали для пересдачи немецкий, французский, испанский и китайский языки».

Возможность пересдать в том же году один из предметов по своему выбору и использовать этот результат при поступлении в вуз появилась у выпускников в 2024 году впервые. С инициативой предоставить им такую возможность выступил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Выбрать для пересдачи выпускники могли любой из сданных предметов независимо от набранного количества баллов.

4 июля, согласно расписанию ЕГЭ, пройдут экзамены по русскому языку, информатике, обществознанию, физике, химии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам. 5 июля выпускники смогут пересдать биологию, географию, литературу, историю, математику базового и профильного уровней и устную часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Результаты участники пересдач получат не позднее 17 июля 2024 года. Предыдущий результат участника пересдачи по этому предмету будет аннулирован.


04.07.2024





 

Смотрите также: Математика, Английский язык, Химия, Биология, Физика, География, Астрономия.
А также: библиотека ЭОРов и образовательный онлайн-сервис с тысячами интерактивных работ "Облако знаний".

 

 

 

© Физикон, 1999-2024