Новости.  Стартовала регистрация участников "Тотального диктанта", который пройдет 9 апреля




Лучшие школы, лагеря, ВУЗы за рубежом
 Стартовала регистрация участников "Тотального диктанта", который пройдет 9 апреля

Акция "Тотальный диктант" пройдет 9 апреля. Главной площадкой акции выбран город Ярославль. Для отбора города-претенденты представляли свои концепции, им было необходимо показать опыт команды, наличие партнеров и ресурсов для проведения акции, обосновать преимущества своего города перед другими претендентами и представить программу мероприятий в столице диктанта. В этом году на звание столицы претендовали 4 города — Ижевск, Томск, Тула и Ярославль. По результатам оценки жюри и голосования городских координаторов акции победителем стал Ярославль. Остальным претендентам Фонд «Тотальный диктант» окажет дополнительную организационную и информационную поддержку.

Свой текст прочитает автор Тотального диктанта – 2022 Марина Степнова. Кроме того, в городе будет открыта дополнительная студия, откуда в день диктанта будет вестись эфир онлайн-марафона. Ожидается, что в России диктант напишут в 500 населенных пунктах, а за рубежом — в более ста городах из 40 стран. Онлайн-участие доступно из любой точки мира. Написать диктант можно будет в 2 000 очных точках, которые организовали на базе библиотек, вузов, культурных центров, музеев, кинотеатров и других мест. При этом поучаствовать в акции в режиме онлайн можно будет из любой точки мира. 

"Текст также прочитают филологи и медийные персоны, среди которых – актер Сергей Гармаш, актриса Анна Хилькевич, композитор Виктор Дробыш, певица Анжелика Варум, певица МакSим и многие другие. В Волковском театре Ярославля диктант прочитает автор текста, писательница Марина Степнова", – рассказали организаторы. Дистанционный формат диктанта предполагает написание текста как на компьютере или смартфоне, так и на бумажном бланке с возможностью самопроверки.

Оценки за очный и онлайн-диктант появятся в личных кабинетах участников после 12 апреля.

 


31.03.2022







 


© Физикон, 1999-