Новости. Помогаем школам перейти на дистанционную форму обучения




Лучшие школы, лагеря, ВУЗы за рубежом
Помогаем школам перейти на дистанционную форму обучения

Помогаем школам перейти на дистанционную форму обучения

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой Министерство просвещения Российской Федерации рекомендовало школам перевести образовательный процесс на дистанционную форму обучения.

Министр просвещения Сергей Сергеевич Кравцов сказал 14 марта 2020 года:

У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения.

Министр образования Московской области Ирина Александровна Каклюгина в тот же день отметила, что:

…со следующей недели мы запускаем платформу онлайн-обучения, где ребята, пропускающие занятия, смогут полноценно учиться, не выходя из дома.

 

В этом на помощь школам приходит издательство «Физикон». Так, в Московской области с декабря 2019 года работает сервис выдачи домашних заданий и анализа их результатов онлайн. Первыми к сервису подключены 100 школ-участников проекта «Цифровая образовательная среда». С 16 марта 2020 года к онлайн-сервису подключены и остальные школы Подмосковья.

Благодаря сервису учителя школ с 1 по 11 класс, назначают домашние задания с автоматической проверкой по 15 предметам, организовывают лабораторные и контрольные работы, объясняют на интерактивных досках новый материал.

Для проекта с Московской областью издательством «Физикон» создана специальная версия образовательной платформы «Облако знаний» со сквозным переходом из Школьного портала Московской области. Там размещены тематические планы по 300 учебникам ФПУ, в отдельных темах которых содержатся ссылки на цифровые уроки. Результаты выполнения заданий учениками, в виде отметок, автоматически передаются обратно в электронный журнал Школьного портала и используются для выставления четвертных и годовых оценок.

 

Простота использования и готовность к разворачиванию на региональном уровне образовательной платформы «Облако знаний» позволяет школам приступить к работе уже в первый день карантина, после завершения формальностей. Эти качества в полной мере оценили в ряде других российских регионов – Ямало-Ненецком автономном округе, Хабаровском и Краснодарском краях, в которых идут такие же проекты.


16.03.2020







 


© Физикон, 1999-