Новости. Под девизом «Народов много - страна одна» в России прошел первый этнографический диктант




Под девизом «Народов много - страна одна» в России прошел первый этнографический диктант


Этнографический диктант - это одинаковые по уровню сложности тестовые задания, состоящие из тридцати вопросов, посвященных культуре, традициям и языкам народов, населяющих Российскую Федерацию. Продолжительность диктанта ограничено - 45 минут. Общая сумма баллов, которую максимально можно набрать в этнографическом диктанте, составляет сто.

Написать диктант может любой желающий в возрасте от 15 лет, владеющий русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.

Этнографический диктант стартовал в одиннадцать часов утра по московскому времени 4 октября во всех субъектах Российской Федерации в специальных пунктах - в школах, библиотеках, вузах, культурных центрах. Центральной площадкой для проведения диктанта в Москве стала Российская государственная библиотека, в Румянцевском зале дома Пашкова.

Мероприятие организованно Федеральным агентством по делам национальностей, министерством национальной политики Республики Удмуртия и АНО “Ассамблея народов Удмуртии” при поддержке Ассоциации антропологов и этнологов и Российской государственной библиотеки.

Диктант дает возможность оценить этнографическую грамотность испытуемых, а также их уровень знания о народах, проживающих на территории страны. Мероприятие имеет множество сходств с известным тотальным диктантом, однако, сама формулировка заданий будет напоминать Единый государственный экзамен.

Результаты тестирования будут обнародованы четвертого ноября, в День народного единства.

05.10.2016

Подробнее:






 

© Физикон, 1999-2016